23 °C
70.56   $ 62.95

Воронежец лишился почти миллиона рублей, выводя деньги со счёта на бирже

Мужчину обманули организаторы сайта.

Анастасия Солнцева 9356
Воронежец лишился почти миллиона рублей, выводя деньги со счёта на бирже

Воронежец лишился 915 тыс. рублей после того, как попытался вывести деньги со счёта на сайте, обещавшем увеличение дохода путём электронных торгов на бирже. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 30 апреля. Мужчину обманули организаторы сайта.

По предварительным данным, 31-летний воронежец зарегистрировался на бирже месяц назад. С того момента он вкладывал деньги на созданный там счёт и следил за увеличением электронного дохода. Когда мужчина попытался вывести вложенные деньги и полученную прибыль, организаторы сайта предложили ему сомнительную схему, по которой он должен был купить какой-то товар. В дальнейшем они и вовсе заявили, что на счету горожанина минусовой баланс.

Ущерб, причинённый мужчине, составил 915 тыс. рублей. Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося и личности злоумышленников.

Полицейские вновь призвали воронежцев соблюдать бдительность при осуществлении финансовых сделок с незнакомцами. Не разглашать персональные данные лицам,  представляющимся сотрудниками финансовых учреждений, а также с особой осторожностью переводить деньги на сомнительные реквизиты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также