13 °C
71.13   $ 63.95

Свадебный бум перед Красной горкой случился только в одном воронежском ЗАГСе

Вступить в брак там решили 49 пар.

Во дворце бракосочетаний – свадебный бум. Вступить в брак там решили 49 пар. Это, по слова сотрудников ЗАГСа, довольно много. При этом, специалисты отмечают, что в этом году первые выходные после Пасхи популярными у молодожёнов всё же не стали.

Пожениться в канун Красной горки стремятся многие пары. Дело в том, что свадьба в этот праздник считается счастливой, а жизнь в браке после – благополучной. Впрочем, в этом году такой примете поверили немногие. 

Количество молодожёнов в области сегодня рекордно низкое. Пар в ЗАГСах региона – 181. Для сравнения, годом ранее таких было на 60 больше. Рекорд пока не побили ещё с 2006 года. Тогда в регионе поженилась 571 пара. Между тем, сравнивать прошлые годы с этим не стоит, считают специалисты. Просто тех, кто хочет вступить в брак, дефицит. 

– Очень трудно связывать количество в 2019 году с аналогичными регистрациями предыдущих лет. В том числе, потому что преимущественно регистрируются молодожёны, рождённые в 90 годах. Как известно, в это время было просто меньше рождено детей, чем 10-летием раньше, – отметила заместитель начальника отдела юридической и методической работы управления ЗАГС Воронежской области Юлия Оболенская.

Зато во дворце бракосочетаний сегодня людей много как никогда. Здесь поженятся полсотни пар. К сравнению, в том же Коминтерновском загсе сегодня молодожёнов будет в два раза меньше. В Левобережном так вообще – 9. 64 пары поженятся в районах области.

Основной наплыв молодожёнов в ЗАГСе ожидают с июня. Говорят, больше всего пар выбирают красивые даты. Между тем, жизнь показывает, что они на длительность совместной жизни никак не влияют.

Например, из браков зарегистрированных 7 июля 2007 года, расторгнут оказался каждый третий. Причём, две пары молодожёнов с тремя семёрками в свидетельстве, развелись в этом же году. Между тем, хотя этот день и выпал на Красную горку, молодожёны, кажется, сегодня всё же не из суеверных. Другой приметы не побоялись. От свадьбы в мае маяться, уверены не будут. 

Среди таких же несуеверных сегодня оказалась и Регина Хартюнова. Правда, выбранная дата для неё и её жениха оказалась более прозаичной. Красная горка тут не при чём. Скоро отпуск. Поэтому с чистой совестью она с нами прощается и уходит праздновать. Жених уже ждёт.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также