7 °C
71.13   $ 63.95

За сутки мошенники обобрали восемь жителей Воронежской области

Общий ущерб превысил 200 тыс. рублей.

Алина Скобцева 6578
За сутки мошенники обобрали восемь жителей Воронежской области

Восемь жителей Воронежской области пострадали за сутки от действий мошенников. Общий ущерб превысил 200 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 4 мая.

Четыре преступления преступники совершили под предлогом операций с кредитными картами, трое воронежцев перевели свои сбережения мошенникам, покупая несуществующие товары в интернете, а пожилая жительница Воронежа отдала деньги, чтобы выручить «попавшего в ДТП» родственника.

78-летняя женщина обратилась в дежурную часть и рассказала, что стала жертвой мошенничества. На стационарный телефон ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие, чтобы ему помочь, необходимо 40 тыс. рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции советуют не разговаривать с неизвестным, также не нужно впадать в панику и выполнять всё, чего требует мошенник. Прежде всего, необходимо связаться со своими родственниками и убедиться, что с ними все в порядке, а затем сообщить о звонке в полицию. Ни в коем случае никому не нужно перечислять и передавать денежные средства.

Загрузка...

Читайте также