18 °C
70.79   $ 62.87

Двое воронежцев лишились денег после тревожного сообщения от «сотрудника банка»

Мужчин напугали несанкционированным снятием средств.

Екатерина Трещикова 3724
Двое воронежцев лишились денег после тревожного сообщения от «сотрудника банка»

За сутки двое воронежцев лишились денег на картах после того, как поговорили якобы с представителем банка. В обоих случаях мошенники напугали горожан несанкционированным снятием средств, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 5 мая.

Мошенники представляются сотрудником службы безопасности банка и сообщают, что со счёта «клиента» происходит попытка незаконного снятия денег. Введя мужчину в заблуждение, незнакомцы завладевают персональными данными доверчивых воронежцев, после чего похищают деньги. В первом случае мошенники обогатились на 60 тыс. рублей, во втором – 35 тысяч. Жертвами стали мужчины 38 лет и 31 года.

Силовики возбудили уголовные дела о кражах (ч. 3 ст. 158 УК РФ), максимальное наказание – 6 лет лишения свободы. Личности злоумышленников устанавливаются.

Полицейские в очередной раз убедительно просят жителей Воронежской области проявлять внимательность и не поддаваться на провокации мошенников, никогда и ни при каких условиях не разглашать персональные данные, особенно пароли и коды на обратной стороне карты. Если у вас начинают про них спрашивать, лучше сразу оборвать разговор.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также