3 °C
70.41   $ 63.89

Число жертв авиакатастрофы в аэропорту «Шереметьево» возросло до 41

СК сообщил, что из 78 пассажиров выжили 37 человек.

9230

При аварийной посадке самолёта в аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек. Об этом со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщают Вести.RU. На данный момент известна судьба 37 пассажиров из 78.

Борт компании «Аэрофлот», следовавший рейсом Москва – Мурманск, экстренно вернулся в столицу и загорелся при посадке вечером воскресенья, 5 мая. У лайнера подломились стойки шасси, затем начался пожар. 

По словам очевидцев, эвакуацию из горящего лайнера осложнили сами пассажиры. Они пытались забрать ручную кладь и не пропускали людей из хвостовой части самолёта к выходу.

Сейчас все аварийно-спасательные работы на месте катастрофы завершены. С родственниками пострадавших и погибших работают психологи. В МЧС России открыли горячую линию, всю подробную информацию можно узнать по телефону 8 (800) 775-17-17.

Аэропорт «Шереметьево» работает в ограниченном режиме, задействована одна из двух влётно-посадочных полос. Борты принимают другие города, в том числе и Воронеж. На этот час сообщается об одном принятом рейсе. 

Трагедия с SSJ-100 в могла случиться из-за удара молнии. Об этом передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.  Сообщается, что экипаж потерял связь с диспетчерами из-за попадания молнии, по этой же причине отказала вся автоматика. С практически полными топливными баками Superjet пошёл на посадку. 

Версию о попадании молнии подтвердил один из пассажиров – Дмитрий Хлебушкин, находившийся на борту самолёта. Мужчина рассказал журналистам, что видел белую вспышку, похожую на молнию.

Опубликован предварительный список выживших в катастрофе самолёта «Аэрофлота». По мере поступления информации данные будут уточняться.

В Мурманской области власти объявили трёхдневный траур по погибшим.

Ещё по теме

Читайте также