Двор между многоэтажками в Воронеже вновь превратился в свалку

Коммунальщики прокомментировали ситуацию.

Двор между многоэтажками в Воронеже вновь превратился в свалку

Двор между многоэтажными домами №13, №13а и №15, №15а на улице Урывского вновь частично превратился в свалку. Горожанка Екатерина Сидорова пожаловалась на бездействие коммунальщиков в сообществе «Типичный Воронеж» в воскресенье, 5 мая. Женщина заявила, что подобная ситуация во дворе возникает часто.  

– Объясните, неужели нельзя убирать всё вовремя? Постоянно такая свалка. Невозможно на это смотреть, – написала Екатерина.

На опубликованном фото видно, что жильцы домов оставляют пакеты с мусором на земле рядом с контейнерами. При этом баки не заполнены. Как рассказали в УК Железнодорожного района, их опустошают ежедневно.  

– Перенаполнение контейнерных площадок в праздничные дни – обычная практика. Люди принимают гостей, делают генеральную уборку, совершают покупки, упаковку от которых потом несут в мусорные баки. Площадки не рассчитаны на такие «всплески». Контейнеры по данному адресу опустошали каждый день. Видно, что они не заполнены. Мы заказали дополнительную технику на 7 мая, чтобы мусор, расположенный вокруг площадки, увезли, – объяснили в управляющей компании.

Свалка во дворе многоэтажек на улице Урывского уже возникала – в январе 2019 года. Тогда региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами назвал появление кучи мусора провокацией. В ОАО «Экотехнологии» сообщили, что злоумышленники целенаправленно сбросили пакеты с мусором и бутылки на землю.

Сейчас же в ситуации обвинили самих жильцов.

Фото – Екатерина Сидорова

Читайте также