18 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Воронежской области запустили мощный мусоросортировочный комплекс

Строительство обошлось в 32,6 млн рублей.

1471
В Воронежской области запустили мощный мусоросортировочный комплекс

Мусоросортировочный комплекс мощностью 70 тыс. тонн в год запустили в Россошанском районе ещё в конце апреля. Он был создан в 2018 году при полигоне ТКО за счёт средств экологического сбора, сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии.

За 5 лет в Воронежской области  планировали построить 16 мусоросортировочных заводов, общая их мощность – около 600 тыс. тонн в год. Всего в рамках нацпроекта Воронежская область до 2024 года получит из федерального бюджета на условиях софинансирования более 5 млрд рублей. 245 млн рублей из них – уже в 2019 году.

Мусоросортировочные заводы позволят не только увеличить объем извлекаемых из твердых коммунальных отходов полезных фракций, но и снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду. Введение новых мощностей позволит довести количество мусора, отправляющегося на сортировку до 65%. Сейчас этот показатель в несколько раз ниже – всего около 10%. Кроме того, объем отходов, размещаемых на полигонах ТБО, снизится на 541 тыс.

Читайте также