18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Часть фасада высотки у Девицкого выезда в Воронеже обрушилась на припаркованное авто

Упавшие фрагменты пробили заднее стекло и помяли крышу.

Дарья Крымова 1195
Часть фасада высотки у Девицкого выезда в Воронеже обрушилась на припаркованное авто

Часть фасада высотки у Девицкого выезда на улице Кольцовской, 82 обрушилась во вторник, 7 мая. Упавшие фрагменты пробили заднее стекло и помяли крышу припаркованного возле дома автомобиля. Фотографии, свидетельствовавшие о случившемся, появились в группе «Типичный Воронеж» в соцсети.

По предварительным данным, водителя в момент обрушения в машине не было. Автомобиль воронежца был припаркован на тротуаре.

– Может он и виноват, что оставил машину там. Но на месте авто мог быть человек. Суть не в том, как и где он припарковался, а в том, что это опасно для людей, – написал под фотографиями один из пользователей сети.

Как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в УК Ленинского района, пока владелец пострадавшего автомобиля не обращался. Как только это произойдёт, «вопрос с компенсацией ущерба будет решён в рабочем порядке».

Пока специалисты начали оценивать состояние дома.

– Фасад дома был капитально отремонтирован в 2011 году МКУ «Гордез ЖКХ». До сегодняшнего дня никаких жалоб или нареканий к этому конструктивному элементу у нас не было, всё-таки по меркам капитального ремонта прошло совсем немного времени. Сегодня мы начали исследовать фасад, оценивать его состояние. Если найдутся другие слабые фрагменты, мы удалим их. А дальше отремонтируем эти места. Пока же мы оградили место падения сигнальной лентой, – сообщил директор управляющей компании Ленинского района Эдуард Баркин.

По сведениям «Вести Воронеж», владелица автомобиля уже обращалась в управляющую компанию и там объяснили, что случившееся – не их проблема. Женщине сообщили, что ничего компенсировать не будут, поскольку она оставила машину на расстоянии ближе чем 5 метров к дому. 

Очевидцы отметили, что сигнальной ленты на месте случившегося не появилось даже к вечеру. 

Справка

Жилой дом №82 на улице Кольцовской был построен в 1950-е годы. Он известен горожанам как сталинская высотка у Девицкого выезда. Дом состоит из трёх пятиэтажных корпусов, центром композиции которых является десятиэтажная башня с четырёхэтажной надстройкой и шпилевидной крышей.

Фото – Сергей Золотых

Читайте также