8 °C
71.96   $ 64.49
< >

Под Воронежем семья задохнувшегося под землёй человека простила виновника трагедии

Директор фирмы возместил родным погибшего мужчины ущерб.

Оксана Грибкова 5755
Под Воронежем семья задохнувшегося под землёй человека простила виновника трагедии

В Хохольском районном суде родные 59-летнего мужчины, погибшего в траншее при прокладке труб, примирились с виновником трагедии. Директор ООО «Коммунсервис» компенсировал потерпевшим моральный и материальный ущерб. Поэтому они ходатайствовали и прекращении его уголовного преследования. Об этом рассказали в пресс-службе суда в понедельник, 6 мая.

Как установил суд, фирма «Коммунсервис» была подрядчиком у строительной компании, которая возводила многоэтажку по улице Спортивная посёлка Хохольский. Так она должна была проложить канализацию на строительной площадке. Что и делали рабочие в ноябре 2018 года.

В тот день двое мужчин спустились на дно траншеи глубиной до 2,79 метра. Во время работ обрушился грунт и засыпал обоих. Слесарь-сантехник выбрался, а второй человек не успел. Как отмечается, погибший «не состоял в трудовых отношениях с ООО «Коммунсервис»».

В декабре 2018 года следователи СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ). По итогам расследования перед судом предстал директор ООО «Коммунсервис».

Как установил суд, причиной ЧП стало отсутствие откосов и крепления стенок траншеи. Из-за чего и обрушился грунт. Директор же «допустил личную неосторожность в организации работ, ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности в форме бездействия, нарушил правила безопасности при ведении строительных работ».

В суде начальник коммерческой компании обвинения не отрицал. Директор ООО «Коммунальщик» смог уговорить семью погибшего простить его и потому избежал наказания.

Фото с места ЧП – предоставлено СУ СКР по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также