0 °C
70.68   $ 64.21

Воронежец пожаловался на охранника поликлиники, назначавшего пациентам лечение

Уже проведена служебная проверка.

Екатерина Трещикова 3482
Воронежец пожаловался на охранника поликлиники, назначавшего пациентам лечение

Воронежец Сергей Стрекалов пожаловался на охранника стоматологической поликлиники №4 (Челюскинцев, 136а), который консультировал пациентов по телефону. В частности, мужчина советовал, какие антибиотики принимать, написал мужчина в паблике «Типичный Воронеж».

– Я в шоке! Очень прошу разобраться, ведь он  может так убить человека по телефону, – написал мужчина.

После поста в соцсетях Сергею позвонила врач поликлиники, сообщила знакомая с историей читательница «Вести Воронеж». По словам девушки, медик заверила, что меры по отношению к охраннику приняты, всё улажено. Информацию о том, что на жалобу обратили внимание в поликлинике, корреспонденту «»Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

–  Администрация ВКСП №4 провела расследование по опубликованной информации. Охранники являются сотрудниками ЧОП «ФОРТ-СБ» и имеют право отвечать на телефонные звонки для того, чтобы сориентировать граждан по немедицинским вопросам – например, об адресе и режиме работы учреждения. Дежуривший охранник утверждает, что не давал по телефону рекомендаций по лечению, – прокомментировали в облздраве.

В ЧОПе департаменту здравоохранения сообщили, что проведённое служебное расследование показало, что охранник, действительно, в нарушение должностных обязанностей поднял трубку дежурного телефона, поскольку «весь персонал был занят пациентами».

– По телефону он не давал никаких советов по приёму антибиотиков, а узнал у пациентов, что ему назначено, и предложил приложить холод и немедленно приехать в стоматологию для оказания помощи. Полученную от пациента информацию охранник передал медперсоналу, – говорится в официальном письме от ЧОПа.

За нарушение должностных инструкций охраннику вынесли выговор с предупреждением, так как за все долгие годы работы в ЧОП мужчина зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Кроме того, после случившегося со всеми охранниками в стоматологической поликлинике провели инструктаж.

Читайте также