14 °C
73.98   $ 66.78

В селе под Воронежем закрыли единственную больницу

Вместо круглосуточного медучреждения в Рогачёвке появился дневной стационар.

Глеб Стародубцев 5668

В Рогачёвке Новоусманского района реорганизовали участковую больницу во врачебную амбулаторию. Теперь там не будет круглосуточного стационара, только дневной. Такие изменения спровоцировали слухи, что медицинское учреждение закроют совсем.  Чтобы успокоить пациентов дважды в Рогачёвке пришлось проводить сходы граждан.

 – Плохо, что закрыли больницу. Волнуются все о том, чтобы был стационар, вечером они бы делали уколы. На дневной придут, прокололись и пошли, и мучаемся.  Бывает давление так подскочит, что скорую вызываем. А здесь бы были, он бы проколол нас и всё, – рассказала жительница Рогачёвки  Клавдия Струкова.

– В принципе у нас ничего не изменилось, у нас как оказывалась помощь раньше, так она и оказывается, в том же объёме. Здесь больные просто не ночуют.  Как было при круглосуточном стационаре 20 коек, так и остались, всё то же, – пояснил заведующий Рогачёвской врачебной амбулаторией  Владимир Сероусов.

В районной больнице Новой Усмани, в которую административно входит медучреждение в Рогачёвке слухи о его ликвидации опровергают. Круглосуточный стационар закрыли из-за низкой востребованности. 

По словам главного врача, на двадцати койках здесь реально ночевали два-три пациента. Причём всех тяжёлых больных уже несколько лет отправляют из Рогачевки в Новую Усмань, где постоянно работают 7 дежурных врачей и есть всё необходимое оборудование.

Тем не менее, как уверяют в облздраве, амбулатория в Рогачёвке и дальше будет работать. Туда поступает новое оборудование, а в прошлом году отопление перевели с угля на газ. 

– ЭКГ-аппарат купили за 30 тыс., делали мелкий ремонт.  Почти 1,5 млн потратили, но сделали современную газовую котельную, которой соответственно легко отапливается, больным всё тепло. Мы не планируем там ничего закрывать, – сообщил главный врач Новоусманской районной больницы Игорь Потанин. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также