18 °C
70.79   $ 62.87

«Бессмертный полк» в Воронеже собрал рекордное число участников

К акции присоединились 57 тыс. горожан.

Дарья Крымова 7456
«Бессмертный полк» в Воронеже собрал рекордное число участников

«Бессмертный полк» в Воронеже в 2019 году собрал рекордное количество участников, сообщила пресс-служба мэрии. К патриотической акции в четверг, 9 мая, присоединились 57 тыс. человек. И это несмотря на предупреждения синоптиков о дождях и грозах.

Шествие прошло по обновлённому маршруту. Колонна начала путь от сквера «Надежды» на улице Плехановской, дошла до пересечения с улицей Пушкинской, а затем развернулась направо, чтобы выйти на проспект Революции. Акция завершилась у здания управления ЮВЖД.

– День Победы – главный праздник для каждого из нас. Все мы можем сегодня жить в мире, благодаря героизму фронтовиков, жить в нашем прекрасном Воронеже, который был восстановлен тяжелым трудом людей военного поколения. Я очень рад, что погода не помешала проведению торжественного военного парада и грандиозного шествия «Бессмертного полка», – сообщил мэр Вадим Кстенин.

До патриотической акции в центре города прошёл Парад Победы. Более 20 тыс. человек пришли посмотреть, как по площади Ленина промаршируют военнослужащие и проедет военная техника. Горожане признались, что от происходящего «дрожало сердце».

Как прошёл Парад Победы, смотрите здесь.

Воронеж впервые присоединился к всероссийской акции «Бессмертный полк» в 2014 году. Тогда колонна всего из 500 горожан с фотографиями родных, воевавших на Украинском и Белорусском фронтах, под Воронежем и даже на Дальнем Востоке, прошла от кинотеатра «Спартак» до площади Победы. На следующий год число участников увеличилось в 16 раз – до 8 тыс. человек.

В 2016 году к шествию присоединились 39,8 тыс. человек, в 2017-м – 43,8 тыс. человек, а в 2018-м – почти 50 тыс. человек.

Фото – Дарья Крымова (из архива)

Ещё по теме

Читайте также