23 °C
72.25   $ 64.63
< >

По Воронежу проехала колонна из 1730 мотоциклистов

В городе проходит масштабный международный байк-фестиваль.

11090

В Воронеже прошёл масштабный мотопарад с участием 1730 байкеров, об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Акция состоялась в рамках фестиваля-открытия мотосезона H.O.G. Spring Challenge, который ранее много лет проходил в Минске.

Для участия в мероприятии в Воронеж съехались не только именитые байкеры со всей России, но и из соседних стран. Среди прибывших на фестиваль гостей были замечены и старший сын президента Белоруссии Виктор Лукашенко, и сын генпрокурора РФ Артём Чайка, сообщает «МОЁ! Online».

Стоит отметить также то, что, хотя организатором фестиваля выступает клуб владельцев мотоциклов Harley-Davidson, принять участие в мотопараде могли байкеры с «железными конями» любой марки.

Все участники колонны уже с 9 утра начали собираться на площади Ленина, а в 12:00 отправились в путь. Мотоциклисты проехали по проспекту Революции, Северному и Вогрэсовскому мостам. В общей сложности они преодолели 17 км и закончили свой путь на Адмиралтейской площади.

Там для участников и гостей фестиваля, которых собралось уже около 17 тыс. человек, также запланирована обширная развлекательная программа с различными конкурсами, перфомансами профессиональных байкеров и выступлениям музыкальных групп, среди которых «Ногу свело», «7Б», «Чичерина», «Без паники», No Coment Band и Nuteki. Завершить фестиваль планируют в 21:00 салютом.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа, kylakovaleria в Instagram

Видео: Марина Стукалова в «ВКонтакте», пресс-служба мэрии Воронежа

Ещё по теме

Читайте также