8 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Воронежской области жители нескольких районов остались без света из-за непогоды

Энергетики ведут активную работу по восстановлению сетей.

2364
В Воронежской области жители нескольких районов остались без света из-за непогоды

В Воронежской области жители нескольких районов частично остались без электричества из-за непогоды, обрушившейся на регион в ночь с 10 на 11 мая. Сейчас специалисты филиала ПАО «МРСК Центра», «Воронежэнерго», ведут активную работу по восстановлению сетей.

Перебои в электроснабжении из-за разгула стихии произошли во многих районах области. Большинство аварий случилось из-за деревьев и веток, упавших на линии электропередач, а также из-за схлёста проводов при сильных порывах ветра.

В настоящее время более 20 бригад, в которые входят 70 человек, занимаются ремонтом сетей в Новоусманском, Рамонском и Каширском районах. Пока идут работы, социально важные объекты по необходимости используют резервные источники питания.

Сотрудники «Воронежэнерго» просят воронежцев быть осторожными, находясь вблизи электроустановок и ЛЭП. Если вы обнаружили оборванный или обвисший провод, не подходите к нему на расстояние ближе восьми метров. Сразу вызывайте энергетиков по номерам: 8-800-50-50-115, 13-50 (для стационарных телефонов) или 112. Если у вас есть возможность, не оставляйте место происшествия до приезда специалистов — следите, чтобы другие люди не приближались к опасным проводам.

Также «Воронежэнерго» создал временный информационный центр, где потребители могут получить необходимую информацию о ходе восстановления электроснабжения, позвонив на бесплатную круглосуточную прямую линию 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов).

Ещё по теме

Читайте также