3 °C
70.41   $ 63.89

Под Воронежем серийный мошенник наживался на продававших машины автовладельцах

Мужчина предстал перед судом.

6932
Под Воронежем серийный мошенник наживался на продававших машины автовладельцах

В Воронежской области осудили серийного мошенника, который обманывал автовладельцев, желающих продать свои машины. Об этом сегодня, 12 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным полиции, 32-летний мужчина — житель Воронежа. Начал он свою «деятельность» в 2016 году. В июне на сайте бесплатных объявлений увидел сообщение о продаже автомобиля «ВАЗ-2110». Связался с владельцем машины, который живёт в Новой Усмани, и договорился с ним, что купит авто за 60 тыс. рублей в рассрочку.

После осмотра легковушки мошенник вручил продавцу пять тысяч рублей, пообещав отдать остальное до конца июля. Но владелец машины этих денег так и не дождался, а покупатель перестал выходить с ним на связь.

Позже выяснилось, что аферист сразу после «сделки» сдал авто в металлолом за 15 тыс. рублей. Кроме того, аналогичным способом он обманул ещё двух жителей Новоусманского района.

Когда воронежца поймали, против него завели уголовное дело по статье «Мошенничество». По итогам расследования Новоусманский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также