18 °C
70.79   $ 62.87

В Воронежском водохранилище нашли убитого мужчину

Силовики уже вышли на след предполагаемого преступника.

Анна Макарова 3826
В Воронежском водохранилище нашли убитого мужчину

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту обнаружения тела 56-летнего воронежца в водохранилище недалеко от одного из домов по улице Степана Солодовникова. В преступлении подозревается 42-летний знакомый погибшего, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 13 мая.

По версии следствия, 56-летний воронежец выпивал вместе со своим 42-летним знакомым, уроженцем Свердловской области. Во время застолья мужчины поссорились, и последний избил старшего товарища. Когда тот потерял создание, обидчик отнес его к водохранилищу и утопил.

Следователи осмотрели места происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, допросили свидетелей и быстро вышли на след подозреваемого.

– По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального управления СКР Константин Стуров.

За убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) уроженцу Свердловской области грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

В начале мая воронежцы уже сообщали о страшных находках в водохранилище. Так, рыбаки в районе Вогрэсовского моста обнаружили рюкзак с ногами человека. Они, судя по внешнему виду, принадлежали женщине. Следователи уже возбудили уголовное дело об убийстве.

Фото в тексте – СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также