17 °C
71.38   $ 62.81

Границы «зелёного пояса» вокруг Воронежа нарисуют за 3,7 млн рублей

Работы должны завершиться к середине осени.

Елена Гончарова 1192
Границы «зелёного пояса» вокруг Воронежа нарисуют за 3,7 млн рублей

Региональные власти выделят до 3,7 млн рублей на выполнение работ по определению границ лесопаркового «зелёного пояса» вокруг Воронежа. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок во вторник, 14 мая.

В марте 2019 года областная дума утвердила создание такой особо охраняемой зелёной зоны. Её площадь составила 15,5 тыс. га. В «зелёный пояс» включили 340 участков – все воронежские парки и скверы, а также городские и пригородные леса за исключением участков лесного фонда, граничащих с кладбищами, и территорий под предполагаемыми лесными посёлками.

Создать «зелёный пояс» региональные власти сумели только со второй попытки – в ноябре 2018 года. В публичных слушаниях приняли участие более тысячи человек, большинство из них высказались за проект. Первые публичные слушания состоялись годом ранее, в ноябре 2017 года. На рассмотрение участников публичных слушаний представили 27 участков общей площадью 1,4 га. Камнем преткновения стала территория площадью 78,9 га в пригородном посёлке Медовка. Владельцы 22 земельных участков выступили против запрета строительства и вырубки деревьев на этих землях.

Подрядчик должен будет до 15 октября составить текстовое и графическое описание расположения границ «зелёного пояса» и внести эту информацию в Единый государственный реестр недвижимости. Отдельно оговаривается, что если какие-то участки в ходе работ по разным причинам будут исключены из состава охраняемой территории, их нужно будет компенсировать – территория «зелёного пояса» не может уменьшаться, только увеличиваться – этого требует закон.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также