12 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже выставили на торги разработку концепции фестиваля «Город-сад»

Начальная стоимость работ – 2,17 млн рублей.

Елена Гончарова 1148
В Воронеже выставили на торги разработку концепции фестиваля «Город-сад»

Торги на право разработки концепции фестиваля «Город-сад» объявили в понедельник, 13 мая. Начальная стоимость работ – 2,17 млн рублей. Аукцион состоится 10 июня. Завершить работы подрядчик должен будет к 1 июля.

В этом году фестиваль в третий раз подряд пройдёт в Центральном парке и продлится четыре дня. Разработку концепции оценили дороже, чем год назад, в 2018 году начальная стоимость лота была на 170 тыс. рублей дешевле. Профинансируют работы из бюджета региона.

Подрядчик разработает архитектурно-творческую концепцию фестиваля, его сценарий, дизайн-проект, а также подготовит предложения по составу гостей и экспертного жюри. Традиционно на фестивале должно быть представлено не менее трех конкурсных садов, авторские права на которые принадлежат ландшафтным дизайнерам международного уровня, а также не менее трех флористических экспозиций дизайнеров всероссийского уровня. Так же на выставке представят не менее трех выставочных экспозиций из овощей и фруктов, созданных дизайнерами всероссийского уровня.

Конкурсная комиссия особенно внимательно изучит опыт претендентов в разработке подобных проектов.

В 2018 году концепцию «Города-сада» разработала московская компания ООО «СитиКонцепт». Тогда парковый пруд декорировали бамбуковыми японскими зонтиками и искусственными хризантемами, а в самом парке построили этнодеревню из соломы.

Справка

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из самых посещаемых мероприятий, приуроченных к Дню города. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре 2018 года её посетила почти четверть населения Воронежа – 220 тыс. человек.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также