19 °C
70.79   $ 62.87

В Воронежской области женщина отказалась от наследства матери из-за долгов по кредитам

Однако в суде посчитали, что она всё же приняла дом и участок.

Оксана Грибкова 27220
В Воронежской области женщина отказалась от наследства матери из-за долгов по кредитам

В Бобровском районе женщина отказалась в суде от дома и участка матери, которые унаследовала после её смерти. Она попыталась доказать, что не принимала это наследство. О необычном гражданском иске рассказали в пресс-службе Бобровского райсуда во вторник, 14 мая.

Жительница Бобровского района заявила в суде, что не хотела принимать дом и земельный участок, оставшиеся от матери. Она якобы знала о долгах той по кредитам, которые пришлось бы выплачивать как наследнице. Женщина заявила, что подписала у нотариуса заявление об отказе от наследства – никаких вещей себе не брала, не желала, чтобы право собственности на дом и земельный участок было оформлено на неё.

Однако документы рассказали суду об обратном. Как было установлено, что женщина обратилась к нотариусу, который открыл наследственное дело. Так у неё появилось право на имущество умершей матери. В суде же истица уверяла, что отказалась от наследства.

Рассмотрев иск, суд отказался установить факт неприятия наследства, как того просила заявительница. Поэтому она всё же унаследовала землю, дом и долги матери.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также