12 °C
70.67   $ 63.83

Инвестором строительства нового терминала аэропорта «Воронеж» может стать «Новапорт»

К возведению объекта планируется приступить в 2020 году.

Елена Гончарова 1740
Инвестором строительства нового терминала аэропорта «Воронеж» может стать «Новапорт»

Компания «Новапорт» может стать соинвестором строительства нового терминала аэропорта «Воронеж». Перспективы развития аэровокзала губернатор Александр Гусев, владелец инвестиционной компании AEON Corporation Роман Троценко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили во вторник, 14 мая.

Основным вопросом встречи стала программа развития воронежского аэропорта до 2025 года, в том числе участие в программе субсидирования региональных перевозок и расширение перечня направлений. Кроме того,  речь шла о возможности строительства нового терминала, который позволит увеличить объем перевозок и обеспечить наибольший комфорт и безопасность пассажиров всех категорий, в том числе, маломобильных групп населения.

Ранее председатель совета директоров аэропорта Иван Кандыбин в эфире «Вести Интервью» оценил стоимость объекта в 5-6 млрд рублей. Строительство нового терминала международного аэропорта «Воронеж» начнётся в 2020 году. Построят его за счёт частных инвестиций. Спроектирует новый терминал голландская компания.

Справка

«Новапорт Холдинг» владеет и управляет контрольными пакетами акций в 15 региональных аэропортах и миноритарными пакетами ещё в двух аэропортах городов России. По итогам 2018 года через аэропорты «Новапорт Холдинг» прошло свыше 21,6 млн пассажиров.

Аэропорт «Воронеж» является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Он обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки для 12 соседних регионов. Ежегодный прирост авиаперевозок составляет более 28%. Плановый показатель пассажиропотока аэропорта в 2019 году – миллион пассажиров. Количество авианаправлений в прошлом году составило14 внутренних и 22 международных, а в этом планируется дополнительно открыть еще 12 новых направлений и увеличить количество трансфертных пассажиров на 50% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также