22 °C
70.56   $ 62.95

Мексиканский ресторан в Воронеже закрыли из-за риска пищевых отравлений

Работу приостановили на 2 недели.

Анастасия Солнцева 1397
Мексиканский ресторан в Воронеже закрыли из-за риска пищевых отравлений

Воронежский суд на 14 суток приостановил работу ресторана латиноамериканской и мексиканской кухни LatinaGrill. Причиной стали многочисленные санитарные нарушения, создающие риск пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди горожан. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в среду, 15 мая.

По данным ведомства, в ресторане быстрого питания, расположенном на улице Моисеева, 3, нарушались правила мытья посуды и инвентаря, не соблюдались условия хранения продукции. Кроме того, санврачи выявили, что объёмно-планировочные и конструкторские решения помещений заведения не предусматривают последовательность технологических процессов – рядом хранятся сырьё, полуфабрикаты и готовая продукция, а также использованная и чистая посуда.

Владелец ресторана – ООО «Луч» – получил протокол о временном запрете деятельности. Ленинский райсуд в среду, 8 мая, признал организацию виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и постановил закрыть заведение на 14 суток.

Читайте также