22 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже отремонтируют братскую могилу, в которой захоронены сотни воинов

Работы займут чуть больше месяца.

1389
В Воронеже отремонтируют братскую могилу, в которой захоронены сотни воинов

Братскую могилу №211 у дома №308 по улице 206-ой Стрелковой дивизии в микрорайоне Масловка отремонтируют ко второй половине июня. Сейчас подрядчик уже огородил территорию и возвёл строительные леса, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 15 мая.

Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» заключил контракт на ремонт с ООО «Мега строй», сумма контракта превышает 390 тыс. рублей.

Подрядчик должен будет выполнить демонтаж металлической полосы и гранитной облицовки стелы, монтаж гранитной облицовки, работы по очистке и окраске скульптуры, оштукатурить основание стелы, заменить тротуарную плитку. На это отводится 35 дней.

Количество захороненных в братской могиле №211 красноармейцев не установлено, но известны имена 319 солдат и командиров, уточнили в мэрии. Это воины, погибшие при воздушных налетах и артобстрелах, а также умершие от ран, полученных на реке Воронеж при переправе на Шиловский плацдарм. Большинство принадлежали к частям 100, 141 и 206-й стрелковых дивизий, 111-й стрелковой и 16 истребительной бригад.

В 1975 году на братской могиле поставлен памятник, выполненный по проекту воронежского скульптора Оконенко в мастерских Воронежского отделения Художественного фонда РСФСР.

Всего в Воронеже более 50 братских могил и захоронений.

Фото – пресс-служба мэрии

Читайте также