Жители воронежского райцентра прокатились на лодках и машинах по затопленным улицам

В Россоши за три часа выпала месячная норма осадков.

Вести Воронеж 6742

В Россоши устраняют последствия ливня, обрушившегося на райцентр днём 14 мая. Горожане после и во время стихии плавали по улицам на лодке, кто-то не побоялся проехать на машине по самым глубоким местам, где уровень воды достигал 1,5 метров в глубину.

 Россошанцы рассказывают, что подобные потопы, к сожалению, случаются часто после дождя и жалуются на плохую работу ливнёвок в центре города. Власти уверяют, что уже во время ливня службы делали всё возможное, чтобы избежать серьёзных последствий. Однако стихия оказалась сильнее – за три часа в Россоши выпала месячная норма осадков – 42 мм.

Ливень затопил в Россоши огороды, подвалы и даже подъезды. Для одних он стал настоящим бедствием, но кто-то, напротив, использовал потоп как развлечение. В сети появились видео плавания на лодке по улице города. Такие заплывы для Россоши не такая уж редкость.

Кому-то из автомобилистов вода на центральных улицах Россоши глубиной в 1,5 метра не помешала проехать. Несколько таких машин вызвали ажиотаж, их назвали «подводными лодками». При этом, как отмечают, горожане есть объезды таких проблемных мест.

Никаких несчастных случаев в связи с потопом в Россоши зафиксировано не было, пояснили в администрации Россошанского района. Центр города находится в низине, при его реконструкции и появлении новых социальных объектов увеличилась площадь асфальтированных участков. Поэтому ливнёвки полностью справляются с водой только за 1,5-2 часа, отметили в администрации.

Сразу после начала дождя спасатели и коммунальные службы начали откачку воды из переполнявшихся ливнеприемников на улицах Свердлова, Донской, Фурманова, Фрунзе, Черняховского, Алексеева, Мира, Ломоносова, Белинского, Простеева, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе администрации Россоши.

– Всю ночь работали три передвижные насосные станции. Непрерывно производилась очистка решеток ливнеприёмников. Управляющие компании по мере необходимости откачивали воду во дворах и у подъездов многоквартирных домов. Временно было ограничено движение на перекрестках улиц Белинского – Алексеева и Белинского – проспекта Труда. Искусственный водоем в парке «Юбилейный» вышел из берегов. В настоящее время откачка воды продолжается. «Городское благоустройство» приступило к очистке территорий от наносов песка и грунта, – рассказали в администрации.

Фото и видео из групп «Подслушано Россошь» и «Признания в Россоши», vk.com

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также