18 °C
70.68   $ 62.81

Государственная больница или коммерческая клиника. Куда пойти лечиться в Воронеже

Чем платная медицина отличается от бесплатной.

1035
Государственная больница или коммерческая клиника. Куда пойти лечиться в Воронеже

Бесплатная медицина, к сожалению, не всегда отвечает современным запросам пациентов. Эксперты утверждают, что эта отрасль одна из самых консервативных, поэтому изменения и внедрения новых технологий в ней происходят очень медленно. Что же делать пациентам, если они хотят получать качественную, своевременную и эффективную медицинскую помощь уже сейчас? Альтернативой государственным медицинским учреждениям стали частные клиники.

Обзор коммерческих клиник Воронежа

На сегодняшний день в Воронеже работает 47 клиник и медицинских центров, оказывающих платные услуги. Большая часть клиник — многопрофильные поликлинические отделения, которые ведут амбулаторный прием пациентов. Но есть и узкоспециализированные профильные клиники, специализирующиеся, например, на болезнях сердца, спины, женском здоровье, педиатрии, микрохирургии глаза или лор-заболеваниях. На сайте «МедУслуги в Воронеже» можно найти клинику нужного профиля и записаться на консультацию.

Многие медицинские учреждения кроме стандартных консультаций врачей различных профилей предлагают полный комплекс диагностических и консультационных услуг. Это означает, что пациент в одном месте может сдать все необходимые анализы, получить аппаратное обследование и консультацию врача-специалиста. Такой уровень сервиса могут предложить не все государственные медучреждения, а для прохождения некоторых обследований пациентам придется ехать на другой конец города.

Во многих клиниках схема лечения входит в стоимость консультации, а вторая консультация проходит бесплатно или со значительной скидкой.

Современные методы лечения

Технический прогресс не стоит на месте, особенно в области медицины. Ведь качественная диагностика, которая позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях, продлевает жизнь. Высочайшие умы человечества работают над созданием сверхточных методов диагностики и внедрения их в практику.

Современное оборудование, например, аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии (КТ), стоят слишком дорого, и, к сожалению, не всегда в бюджете есть деньги на оснащение им государственных медицинских учреждений. Поэтому у пациентов не всегда есть доступ к такому диагностическому оборудованию, а на те аппараты, которые есть в арсенале государственных больниц и поликлиник, порой стоит очередь длиной в несколько месяцев.

Многие заболевания, например, онкология или болезни сердечно-сосудистой системы, не терпят потерянного времени, и не все пациенты могут себе позволить ждать несколько месяцев. Ранняя диагностика помогает, например, сохранить жизнь при различных видах рака: 90% пациентов с онкологией, выявленной на ранних стадиях, полностью излечиваются.

Частные клиники в борьбе за пациентов стараются оснастить свои учреждения всем необходимым для диагностики, при этом в коммерческих клиниках можно встретить новейшие модели диагностического оборудования. Поэтому благодаря активному развитию частных клиник и инвестициям у пациентов появился доступ к современным методам диагностики.  

Лучшие врачи города — в частных клиниках

Ещёе один фактор в пользу коммерческого медицинского учреждения – доступ к опытным врачам и новейшим методикам лечения.

Многие врачи, имея успешную практику и получив признание пациентов, выбирают для работы частные клиники. Там они получают достойную зарплату, а пациентам не нужно думать, как отблагодарить врача за его работу: все тарифы прописаны в прайсах клиник, а дополнительных вознаграждений не предусмотрено.

Получая достойные зарплаты, у врачей из частных клиник есть возможность повышать квалификацию за рубежом. Таким образом, пациенты получают доступ к новейшим методикам лечения, которые используют во всем мире.

Поиск и подбор врача любой пациент может осуществить с помощью сервиса «МедУслуги», где кроме специализации, опыта и квалификации доктора, можно почитать отзывы других пациентов.

Уровень сервиса

Одной из частых проблем позднего обращения пациентов к врачу в государственных медучреждениях является невозможность записаться к нему на приём в рабочее время. Коммерческие клиники имеют более гибкие графики работы, кроме этого многие предоставляют услугу выезда врача на дом. Кстати, выехать на дом может и коммерческая лаборатория для взятия материала для анализов.

Уровень сервиса частных клиник очень отличается от государственных в лучшую сторону. Здесь играет роль конкуренция: медицинские учреждения борются за каждого клиента, окружая его всевозможными сервисами и заботой. Например, записавшись на прием в частную клинику, можно быть уверенным, что не придётся сидеть в очереди – всё выделенное время пациент потратит не на ожидание, а на общение и консультацию с доктором.

Запись на прием к врачу в Воронеже можно осуществить в течение нескольких минут через сервис «МедУслуги». В отличие, например, от частных поликлиник, где можно часами дозваниваться в регистратуру, а к некоторым специалистам записи по телефону просто не существует: понадобится потратить несколько часов своего времени, чтобы приехать и записаться к врачу, а потом ещё столько же времени, чтобы к нему попасть.

Платная медицина Воронежа по многим показателям превосходит государственные медицинские услуги, при этом как врачи, так и сама клиника несут такую же ответственность за предоставленную квалифицированную медицинскую помощь перед пациентами, как и в госмедучреждениях. Их деятельность регулируется одинаковыми законами и строго регламентируется государством. При этом часто только в частном медицинском учреждении можно получить качественную своевременную диагностику и эффективное лечение с использованием новейших достижений мировой врачебной практики.

Однако какую медицину выбрать для себя – государственную и бесплатную или частную и платную, личный выбор каждого.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Читайте также