15 °C
70.9   $ 64.01

Попавшего в реанимацию после ДТП воронежского мотоциклиста вывели из комы

Парню сделали два переливания крови и операцию на ногах.

Дарья Крымова 4324
Попавшего в реанимацию после ДТП воронежского мотоциклиста вывели из комы

Известного в Воронеже 22-летнего мотоциклиста Игоря Матвиенко, который месяц назад серьёзно пострадал в ДТП, вывели из медикаментозной комы. Парень продолжает находиться в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии, но видны небольшие улучшения. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала подруга мотоциклиста в четверг, 16 мая.

За время пребывания в больнице молодому человеку сделали два полных переливания крови, поскольку его гемоглобин был очень низким из-за полученных травм, а также прооперировали обе ноги. В ближайшее время решится вопрос об операции на таз, который пострадал сильнее всего.

– Игорь долгое время был в искусственной коме, поскольку не мог дышать сам из-за сильного ушиба лёгких. Сейчас его состояние немного стабилизировалось. Он дышит сам, но аппарат всё равно поддерживает его, страхует. Сначала, когда врачи вывели его из комы, реакции не было никакой, сейчас есть небольшая. Игорю делают массажи, лечение идёт, но никаких прогнозов пока не дают. Уже больше месяца он находится в отделении реанимации, – пояснила подруга мотоциклиста.

Страшная авария, в которой сильно пострадал Игорь Матвиенко, случилась в Рамонском районе около 13:00 12 апреля. Парня нашли неподалёку от развязки, где дорога поворачивает на Боровое. Рядом с ним никаких других транспортных средств не было. Около часа Игорь ждал скорую помощь, оставаясь в сознании, разговаривая.

По версии ГИБДД, молодой человек сам не справился с управлением. Однако друзья Игоря в это не верят, потому они усердно пытаются восстановить картину событий и найти записи с видеорегистраторов.

– Свидетели уже нашлись, но они дают противоречивую информацию. Пока конкретного понимания того, что произошло, у нас, к сожалению, нет, – ранее рассказала подруга мотоциклиста в беседе с «Вести Воронеж».

Остаётся надеяться, что Игорь сам всё расскажет, когда его состояние улучшится. 

Сейчас по-прежнему открыт сбор денег для лечения мотоциклиста и помощи его семье. Как можно помочь, смотрите здесь.

Фото – предоставлено друзьями Игоря Матвиенко

Ещё по теме

Читайте также