18 °C
70.68   $ 62.81

В детсаду под Воронежем рассказали о состоянии отравившегося крысиным ядом мальчика

Большинство родителей других воспитанников учреждения узнали о происшествии только из СМИ.

Евгения Соседко 7486

До двух лет тюрьмы может получить виновный в отравлении ребёнка крысиным ядом в Верхней Хаве. 4-летний мальчик попробовал на вкус высокотоксичный препарат, который нашёл в своём шкафчике в детском саду. До этого помещения от грызунов там обрабатывали сотрудники областного центра гигиены и эпидемиологии.

Ребёнка экстренно доставили в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни. Правоохранители допрашивают сотрудников центра и детского сада, анализируют изъятые документы.

Само дошкольное учреждение выглядит современно и весьма солидно – вход сюда по пропускам. Четыре года назад к старому зданию пристроили новый корпус. Сейчас сад посещают 417 детей из самой Верхней Хавы и соседних сёл.

Заведующая комментировать ЧП отказалась. Отметила лишь, что это открытое учреждение, куда приходит много людей. И сообщила, что с мальчиком всё хорошо.

Выяснилось также, что большинство родителей о происшествии даже не слышали. О детском саде в основном отзываются лестно. Инцидент с крысиным ядом активно обсуждают лишь в группе, где все произошло. 

– Сказали, что медсестра раскидала препарат перед выходными, и что мальчик вот нашёл. И, якобы, сколько там штук нашли. И у одной половины вроде бы не было. Думали, что ребёнок и съел. Мои дети сколько ходили в этот садик, я о таком никогда не слышала. Это первый случай, единственный. Не знаю, как он мог найти, не могу ничего сказать, – рассказала «Вести Воронеж» мама одного из воспитанников детсада.

Ещё по теме

Читайте также