17 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже двухлетний мальчик из многодетной семьи сорвался с 3 этажа

Малыш выжил, но попал в больницу.

Дарья Крымова 4110
В Воронеже двухлетний мальчик из многодетной семьи сорвался с 3 этажа

Двухлетний мальчик из многодетной семьи выпал из окна третьего этажа одного из домов в Советском районе Воронежа вечером среды, 15 мая, сообщила пресс-служба управления СКР по региону. По предварительным данным, малыш зашёл в родительскую комнату, в которой было открыто окно, облокотился на москитную сетку и сорвался. Мальчика с травмами доставили в больницу.

По данным следователей, всё случилось, когда мама малыша отвлеклась. Сначала женщина была в одной из комнат с ним и тремя его братьями, которые играли. Но потом она отлучилась на кухню. Тогда мальчик зашёл в комнату родителей и, по одной из версий, залез на подоконник по стоящим возле него дивану и гладильной доске. Ребёнок облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

Семья, в которой растёт малыш, полная, благополучная, на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних не состоит.

Сейчас следователи проводят проверку по факту падения ребёнка. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

За последние несколько дней в Воронежской области случилось два похожих происшествия. Так в посёлке Хохольский с балкона второго этажа частного дома выпал годовалый мальчик. А в Воронеже его ровесник сорвался с лестницы в частном доме.

Сотрудники СК в очередной раз обратились к родителям с просьбой внимательно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами. С наступлением весенне-летнего периода падение из окон является одной из основных причин детского травматизма и смертности.

Читайте также