18 °C
70.68   $ 62.81

В Воронежской области все приёмные семьи получат соцпомощь

Поддержку им будут оказывать независимо от их финансового положения.

4038

Материальную помощь теперь будут получать все без исключения приёмные семьи региона. Депутаты облдумы приняли сегодня целый блок законов, направленных на поддержку семей с детьми.

Как пояснил председатель регионального парламента Владимир Нетёсов, такие семьи теперь смогут рассчитывать на материальную помощь независимо от совокупного дохода.

Раньше денежную выплату, например, на приобретение школьной формы или компенсацию проезда и питания учеников, могли получать лишь малоимущие семьи, и только на приёмных детей. Теперь же все средства помощи, указанные в региональном законе,  будут распространяться на всех детей из приёмной семьи, включая родных.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

–  При заключении договора о приёмной семье отменяется критерий нуждаемости при расчёте мер социальной поддержки – на всех членов приёмной семьи: и на родных детей, и на приемных. Принят и достаточно важный закон социальной направленности, касающийся здравоохранения и паллиативной помощи. О применении препаратов, в том числе наркотических, людям, которые нуждаются в обезболивании при каких-то серьезных заболеваниях, – отметила депутат Воронежской областной Думы Людмила Ипполитова.

Читайте также