17 °C
70.79   $ 62.87

Взорванная машина и штурм здания. Как прошли масштабные учения ФСБ в Воронеже

Силовики задействовали военную технику.

Хорошо известное всем воронежским автовладельцам здание ГИБДД на Обручева стало местом антитеррористических учений. По легенде террористы захватили в заложники полицейских и посетителей, а чтобы отвлечь внимание правоохранителей взорвали автомобиль. За учениями наблюдал корреспондент «Вести Воронеж». 

Внешне самый обычный и неприметный автомобиль на самом деле – смертельно опасен. Внутри он начинён взрывчаткой. С его подрыва условные террористы начинают свою атаку.

К борьбе с огнём буквально через пару минут приступают пожарные. Ещё столько же времени им понадобится, чтобы потушить пылающую пятерку. Неожиданно выясняется – взрыв был нужен преступникам, чтобы отвлечь внимание от главного удара. В плену у боевиков оказались заложники. 

С минуты на минуту начнётся штурм, для ликвидации условных террористов всё готово, по легенде они захватили известное почти каждому воронежскому автолюбителю здание – ГИБДД на Обручева.

Террористов трое. Заложников около десяти. Это сотрудники ГИБДД и автовладельцы. Переговоры ни к чему не приводят, принято решение о силовой операции. Раздаётся оглушительный хлопок, начинается штурм. 

Всё происходит стремительно и заканчивается очень быстро. Террористы обезврежены, заложники освобождены.

– В режиме реального времени отработаны возможные сценарии развития ситуации при захвате органа государственной власти, смоделирован процесс переговорный с террористами и дальнейшие оперативные мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников, а также поиску возможных пособников террористов, – отметила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

В антитеррористических учениях приняли участие более полутора тысяч правоохранителей и военнослужащих, примерно 250 единиц военной и специальной техники. Как отмечают в ФСБ, все поставленные задачи были выполнены.

Читайте также