16 °C
70.68   $ 62.81

Закрутило и опрокинуло. Что известно о жёсткой посадке вертолёта в поле под Воронежем

Сажать Robinson пилоту пришлось рядом с линией электропередач.

Алёна Сысоева 5532

Падением вертолёта Robinson займётся комиссия межгосударственного авиационного комитета. Напомним, машина вертолётного клуба «Солнечный» совершила жёсткую посадку под Воронежем сегодня, 16 мая.

Жёсткую посадку совершил Robinson R44. В поле, примерно в километре от села Круглое Каширского района. На борту вертолёта кроме пилота не было пассажиров. Мужчина не пострадал.

Подробностей произошедшего известно немного. Пилот совершал облёт поля. Потом вдруг почувствовал падение оборотов винта. Тогда он решил снизиться, и вертолёт закрутило. Сажать борт пришлось в экстремальных условиях – рядом с линией электропередач. В итоге из-за жёсткой посадки Robinson перевернулся. На нём видны серьёзные вмятины. А одна из лопастей даже улетела и буквально вонзилась в землю в паре сотен метров от вертолёта. Сам пилот в подробности вдаваться не хочет. По крайне мере, общаясь со СМИ.

Установлено, что вертолёт принадлежит вертолётному клубу «Солнечный». Следственный комитет на транспорте начал проверку по факту случившегося.

Разбираться в причинах ЧП будет также комиссия межгосударственного авиационного комитета. Специалисты прибудут на место не раньше завтрашнего дня. До этого момента вертолёт останется на месте.

Справка

Это происшествие уже далеко не первое, в котором фигурируют вертолёты клуба «Солнечный». Он регулярно оказывается в поле зрения транспортных прокуроров из-за разного рода нарушений и аварий.

Например, в 2015 году вертолёт клуба приземлился чуть ли не бассейн загородного комплекса отдыха. Через год – столкновение с проводами в Рамонском районе. Тогда пострадали 4 человека. Транспортная прокуратура с 2015 года добивается, чтобы клуб прекратил незаконные полёты за деньги с пассажирами, на которые у него не было лицензии.

По словам специалистов, на вертолётах под видом экскурсий занимались перевозкой людей. Это, к слову, было доказано в суде. Организацию оштрафовали и перевозки прекратились. Сейчас прокуратура следит за деятельностью клуба. Лицензии на перевозку людей у «Солнечного» нет до сих пор.

Ещё по теме

Читайте также