18 °C
70.68   $ 62.81

Закупавшей в Воронеже наркотики оптом школьнице скостили срок из-за второй беременности

Девушка продавала «синтетику» через закладки в Курске.

1345
Закупавшей в Воронеже наркотики оптом школьнице скостили срок из-за второй беременности

В Курске вынесли приговор 17-летней школьнице, которая торговала наркотиками. Как сообщила Курская областная прокуратура партии «синтетики» она закупала в Воронеже, чтобы продавать их через закладки. При назначении наказания суд пожалел наркодилера – у неё для этого достаточно смягчающих обстоятельств – маленький ребёнок и вторая беременность. Закладчицу отправили в воспитательную колонию на 3,5 года, рассказали в прокуратуре 15 мая.

Девушка, которая занялась наркобизнесом, училась в школе Курска и воспитывала ребёнка. Как установили силовики, она торговала наркотиками через тайники-закладки. Силовики зафиксировали 10 фактов, когда школьница оставляла в разных местах города «дозы» для покупателей. Некоторых их её «клиентов» также поймали и осудили за хранение «синтетики». Правда узнать, у кого школьница сама делала оптовую закупку в Воронеже, правоохранителям так и не удалось. При этом они установили, что дилер собиралась сбыть большую партию наркотиков – возможно, другому продавцу. На чём торговку и поймали с поличным.

Промышленный районный суд Курска назначил школьнице минимальное наказание, учитывая юный возраст, беременность и наличие у неё малыша. Законом за такие преступления предусмотрен срок от 10 до 20 лет лишения свободы. Ей удалось получить ниже низшего – 3,5 года воспитательной колонии.

Читайте также