24 °C
70.79   $ 62.87

«Счёт шёл на секунды». Воронежские поисковики нашли пропавшего рыбака в зарослях у реки

Мужчина был в критическом состоянии.

Екатерина Трещикова 50145
«Счёт шёл на секунды». Воронежские поисковики нашли пропавшего рыбака в зарослях у реки

Воронежские волонтёры успели спасти рыбака, который пропал в Лисках во вторник, 14 мая. Заявка на поиски поступила на следующий день и к вечеру 15 мая добровольцы нашли 63-летнего мужчину. Тогда он уже был в критическом состоянии, и счёт шёл на секунды, сообщается в группе поискового отряда.

О пропаже 63-летнего рыбака волонтёрам сообщили рано утром, поисковая группа из Воронежа приехала в Лиски ближе к шести вечера.

– В высокой траве, на не просматриваемом с пешей тропы удалении, ребята находят потерявшегося в тяжёлом состоянии, без возможности самостоятельного передвижения. В 18:43 звонок на 112 с описанием ситуации и запрос эвакуации. Счёт идёт на секунды, у человека подозрение на инсульт, – пишут волонтёры.

В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту «Вести Воронеж» пояснили, что звонок на номер 112 был ещё 14 мая от родных пропавшего. Совместные поиски спасателей и полиции, которые длились полтора дня, результата не дали. К счастью, волонтёрам удалось найти пропавшего рыбака. Когда они это сделали, сразу позвонили в службу спасения и попросили соединить со скорой. Медики, для ускорения процесса, предложили поисковикам самостоятельно доставить рыбака до больницы, уточнили спасатели. Довезли, успели, а в 19:35 заявку закрыли – со словами «Найден. Жив».

Читайте также