25 °C
73.95   $ 66.61

Успешных воронежских бизнесменов попросили позаботиться о детях-инвалидах

Региональные власти разрабатывают новые проекты по поддержке ребят с ограниченными возможностями.

2047

Воронежцы плохо проинформированы о существующих мерах господдержки. Такой вывод  сделал сенатор Сергей Лукин после очередного приёма граждан.  Почти половина вопросов, с которыми пришли люди, требуют привлечения госпрограмм. Но есть проблемы, решить которые можно и на региональном уровне.

Так мамы детей-инвалидов пришли к сенатору  с предложением – поддержать на местном уровне проект по реабилитации  «Лыжи мечты». Он уже успешно работает в 30 регионах России.

– Воронеж не должен отставать от этого, и должен тоже поддержать эту программу, раз это показывает такой хороший терапевтический эффект, – отметила руководитель проекта «Путь к мечте» Ольга Гопиенко.

– Мы сегодня планируем на уровне региона, рассмотрели уже два таких обращения, создание действенной помощи с вовлечением  людей, которые облечены властью, которые имеют успешный бизнес. Мы хотим, чтобы, действительно, дети, которые сегодня в такой ситуации находятся, чувствовали о себе заботу, – прокомментировал член Совета Федерации РФ Сергей Лукин.

Также Сергей Лукин проинформировал, что  президент страны  подписал указ, увеличивающий в два раза размер ежемесячных пособий безработным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей-инвалидов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также