24 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже открыли памятник военным врачам

Монумент создали на пожертвования.

Евгения Соседко 3140

До 13 тыс. пациентов в год принимает воронежский военный госпиталь, его поликлиники и филиал в Курске. Медучреждению Западного военного округа в этом году 75.

По случаю праздника там увековечили ветеранов госпиталя. В их честь открыли монумент, кстати, создан он на пожертвования. Идея так запечатлеть руки военврача, в которых сердца пациентов, принадлежит начальнику госпиталя. Перед входом теперь и аллея славы с 13 портретами тех, кто в разные годы руководил медучреждением.

В Воронеж из Брянска госпиталь перебазирован в 1944 году. Тогда располагался в нескольких зданиях в городе и при авиационной школе в Борисоглебске. Корпус на улице Краснознамённой построили больше 60 лет назад – в 1957 году. Сейчас госпиталь постоянно оснащается самым современным оборудованием.

Последние приобретения анестезиологические аппараты с ИВЛ – мобильные и стационарные. В учреждении, его филиале и поликлиниках трудится больше 1,5 тыс. сотрудников. Из них свыше 200 – это военврачи. Пациентов принимают из Белгородской, Орловской, Липецкой, Курской и Воронежской областей.

В юбилейный год главная мечта персонала госпиталя – новый корпус. Сейчас активно ремонтируют существующий. Перспективу строительства здания рядом обсуждают давно.

– Это высотное здание – минимум этажей 6-7, вполне нормально тогда можно разместить там полностью хирургическую службу. А в этом корпусе сделать терапию отдельно, и будет вполне здорово. Мы многое сделали – огромные деньги выделены на капитальный ремонт, несколько десятков миллионов, и ещё выделяются, – рассказал начальник 416 военного госпиталя Юрий Черенков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также