В Воронежской области хирурга осудили за смерть пациента из-за ошибки в диагнозе

Операцию больному провели слишком поздно.

В Воронежской области хирурга осудили за смерть пациента из-за ошибки в диагнозе

В Россоши вынесли приговор 36-летнему врачу Россошанской районной больницы Александру Гончарову. В наказание за смерть больного ему ограничили свободу на 2 года и лишили права заниматься хирургией на 1 год, сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 17 мая.

Как установил суд, мужчина попал в больницу 5 ноября 2017 года из-за ухудшения здоровья. Его лечащим врачом хирург Гончаров, который вёл и заполнял историю болезни пациента. Через два дня мужчине сделали операцию, но было уже поздно. Как показала судмедэкспертиза, врач первоначально установил неверный диагноз, поэтому вмешательство было несвоевременно.

По итогам расследования сотрудники СУ СКР по Воронежской области обвинили хирурга в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Ограничив свободу врачу и запретив временно работать хирургом, суд взыскал также с Александра Гончарова 400 тыс. рублей моральной компенсации в пользу родственницы погибшего из-за ошибки больного, отметили в облпрокуратуре.

Ещё по теме

Читайте также