12 °C
71.53   $ 64.47

Воронежцев попросили проезжать участок М-4 «Дон» у села Лосево днём

По ночам на магистрали будет усиливаться движение грузового транспорта.

Алина Скобцева 24690
Воронежцев попросили проезжать участок М-4 «Дон» у села Лосево днём

Водителей легковых автомобилей попросили проезжать участок образования пробок на М-4 у села Лосево днём. Из-за дневных ограничений для движения фур на этом отрезке дороги, которые начнутся 24 мая, по ночам там будет резко возрастать интенсивность грузового транспортного потока.

«В отпускной сезон этого года, с 24 мая по 15 сентября, настоятельно рекомендуем водителям легкового транспорта так составить план поездки по трассе М-4 «Дон», чтобы проехать участок дороги, который идет через Лосево и Павловск в дневное время», – отметили в госкомпании «Автодор».

Напомним, с 24 мая по 15 сентября 2019 года в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 часов и с пятницы по воскресенье каждой недели с 08:00 до 22:00 часов на участке магистрали с 589 по 741 км запретят движение машин весом более 12 т.

На такие меры дорожники и власти идут ради борьбы с вечной пробкой у павловского села Лосево, которое уже прославилось на всю Россию и даже завело популярный аккаунт в Twitter. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги. Эксперты считают, благодаря ограничению движения грузовых машин на трассе кардинально изменится трафик. По предварительным оценкам, заторы могут сократиться в пять раз.

Чтобы в поисках объезда транзитный транспорт не разбивал региональные и межмуниципальные дороги, в местах съездов с магистрали «Дон» установят посты весового контроля.

Справка

Гигантские пробки в сезон отпусков образуются на трассе М-4 «Дон» рядом с павловским селом Лосево уже много лет. Основные причины образования заторов – узкая дорога, высокая интенсивность движения и паркующиеся на обочинах фуры.

В 2017 году началось строительство объезда протяжённостью более 85 км. Новая четырёхполосная дорога будет проходить через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Ездить по ней можно будет со скоростью 120 км/ч. Открыть проезжую часть для автомобилистов обещают в мае 2020 года.

Читайте также