10 °C
70.92   $ 63.63

Берег обвалился под ногами. Появилось видео места, где утонули девочка и спасавший её дед

Мужчина не умел плавать, но всё равно бросился в реку за внучкой.

Появилось видео с места трагедии, где погибли 8-летняя девочка и бросившийся спасать её дедушка. Несчастье случилось под Борисоглебском в воскресенье, 19 мая, на месте, где сливаются реки Ворона и Хопёр. На записи видно, насколько бурное течение в этом месте.

Как сообщали в СУ СКР по Воронежской области, 55-летний мужчина был на велосипедной прогулке с внуками – 8-летней девочкой и её 6-летним братом. Около 12 часов они остановились перекусить в живописном месте.

По новым данным, под школьницей обвалился песок, когда она подошла к краю обрыва, говорят спасатели. Вероятно, его подмыла река во время схода льда. Девочка рухнула вниз в воду с высоты примерно полутора метров. Течение сразу же вынесло её почти на середину реки.

Вслед за внучкой в воду прыгнул дедушка, хотя он не умел плавать. Об этом рассказали родные мужчины. Всё это видел 6-летний мальчик, который рассказал об этих трагических событиях семье.

Тело девочки заметили рыбаки вскоре после случившегося. Они сообщили о трупе ребёнка, который зацепился за корягу в МЧС.  В 14:35, примерно в 5 км от места, где она упала в воду, спасатели достали тело из реки. Водолазы сейчас ведут поиски дедушки, тело которого могло далеко унести течением. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

По факту гибели ребёнка следователи СУ СКР по Воронежской области проводят процессуальную проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также