20 °C
71.38   $ 62.81

Китайцы оценили сыр воронежской марки «Вкуснотеево»

Молочную продукцию представили на выставке в Шанхае.

1801

В Шанхае завершилась крупнейшая продуктовая выставка Азии – Sial China 2019. В ней приняли участие более четырёх тысяч компаний, в их числе воронежский «Молвест».

Производитель привез на вставку продукцию марки «Вкуснотеево» – сыры, сливочное масло и молоко. В Китае едят гораздо меньше молочных продуктов, чем например, в Европе. Но в последние годы тенденция меняется из-за растущей экономики страны. А потребление молока поддерживается на уровне государства, например, в Поднебесной существует программа «школьное молоко».

Напомним, зимой этого года несколько российских предприятий получили право на поставки молочных продуктов в Китай, в частности, «Молвест». Экспорт «молочки» – одно из стратегических направлений развития бизнеса.

Заместитель генерального директора компании «Молвест» Борис Дехаев увидел интерес к продукции со стороны местного населения:

– Мы привезли выдержанный сыр. Это сыр по испанской технологии, делаем стопроцентно из нашего молока с наших ферм. Китайцам очень нравится. А вообще в Китае нет культуры потребления сыра, но когда мы делаем дегустацию, выстраивается очередь.

Сейчас непростые отношения у китайцев с США. Американские товары явно сюда будут идти в меньшем количестве, и представитель компании «Молвест» считает, что для них это возможность. Очень много компаний подходят и говорят, что им нужны отношения с нашей – российской стороной.

Читайте также