19 °C
71.23   $ 62.52

В Воронеже семья с двумя детьми отравилась угарным газом

К счастью, родители вовремя вызвали медиков.

2273
В Воронеже семья с двумя детьми отравилась угарным газом

Семья из четырёх человек предположительно отравилась газом в своей квартире в одном из домов на улице Степана Разина поздним вечером воскресенья, 19 мая. К счастью, родители вызвали медиков, как только почувствовали себя плохо, поэтому обошлось без серьёзных последствий, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

По данным спасателей, в квартире живут семья из двух взрослых и двух детей 4 и 9 лет. Всех их госпитализировали, но после обследования отпустили домой.

– Специалистами газовой службы установлено, что предположительно при включении кухонной вытяжки в газовом водонагревателе возникала обратная тяга. Газовые приборы в квартире отключены до устранения неисправности, – добавили спасатели.

По факту случившегося СК проводят доследственную проверку.

– Следователям предстоит выяснить, имелись ли нарушения при производстве работ по техническому обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, дымовых/вентиляционных каналов, а также дана оценка действиям лиц, ответственных за выполнение указанных работ,– добавили в пресс-службе  регионального управления СКР.

Справка

Угарный газ – продукт неполного сгорания топлива. Он обладает выраженным отравляющим действием, его нельзя почувствовать, у него нет цвета, вкуса и запаха. Если закрыты все окна, двери и работает вытяжка, тяга в дымовом и вентиляционном каналах «опрокидывается», меняет направление. А если рядом работает колонка или котёл – в квартиру начинает поступать угарный газ. Угарный газ вырабатывают печи и камины, газовые кухонные плиты и водонагреватели, легковые и грузовые автомобили.

Симптомы отравления угарным газом – слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. Если вы испытываете такие ощущения, немедленно покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и обратитесь в экстренные службы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также