12 °C
70.96   $ 63.8

Для воронежской особой экономической зоны нашли ещё одного резидента

Им может стать производитель бытовой электроники ООО «Квант».

Алина Скобцева 8385
Для воронежской особой экономической зоны нашли ещё одного резидента

ООО «Квант», специализирующееся на производстве бытовой электроники и компонентов для неё, может стать резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Перспективы сотрудничества губернатор Александр Гусев обсудил с представителями компании в пятницу, 17 мая.

«Квант» специализируется на контрактном производстве электронной техники по заказам российских и иностранных компаний. Производственные мощности компании размещены в Зеленограде и Воронеже. В Воронеже компания расширяет сейчас производственную деятельность и планирует запустить несколько проектов, обеспечивающих локализацию производства основных компонентов в России с одновременным снижением себестоимости продукции.

Как резидент ОЭЗ «Квант» сможет не только активно развивать собственный проект, но и привлечь на территорию особой экономической зоны своих китайских партнёров. Александр Гусев поддержал инвестиционный проект компании.

Всего на территории ОЭЗ планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей.

Резиденты ОЭЗ получат ряд преференций. Например, льготную ставку  налога на прибыль и освобождение от уплаты транспортного налога. Такое решение приняли депутаты областной думы на заседании 16 мая.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также