26 °C
73.5   $ 66.26

Дмитрий Медведев пообещал помочь удержать молодёжь в воронежских сёлах

Сельское хозяйство обсудили на личной встрече с губернатором Александром Гусевым.

Наталья Зубкова 5354

На личной встрече Дмитрия Медведева и губернатора Александра Гусева обсуждали сельское хозяйство уже Воронежской области – на фоне большинства регионов страны, подчеркнул премьер-министр, она смотрится весьма выигрышно. В том числе и инфраструктура, например, дороги выглядят лучше, чем когда я был в прошлый раз, отметил премьер-министр.

Александр Гусев рассказал о том, что в прошлом году воронежские аграрии сумели заработать за счёт высоких цен на зерно, несмотря на то, что урожай не был рекордным. Уровень безработицы, даже на селе, подчеркнул глава области, низкий, в некоторых районах даже наблюдается дефицит кадров, особенно в животноводстве.

– Нам нужно поддержать сельские учреждения средне-специального образования, это позволило и молодёжь задерживать на селе, не давая ей возможности уехать учиться в город, потому что, конечно, из города сложно в село вернуться, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Люди, которые выходят из колледжей, из средне-профессиональный учебных заведений, готовы уже к тому, чтобы сразу трудиться на селе, и важно, чтобы они проходили практику, да и собственно учились в тех условиях, в которых они в дальнейшем будут работать. Давайте подумаем, как соединить федеральные усилия и региональные, – заявил председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Читайте также