21 °C
71.23   $ 62.52

Под Воронежем пьющую мать оштрафовали за нападение с ножом на сотрудницу полиции

Женщина набросилась на инспектора ПДН на глазах у её коллег.

Оксана Грибкова 3551
Под Воронежем пьющую мать оштрафовали за нападение с ножом на сотрудницу полиции

В Семилуках 20 мая осудили женщину, которая напала с ножом на инспектора службы по делам несовершеннолетних. В наказание за насилие в отношении представителя власти 36-летнюю горе-мать оштрафовали на 10 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе местного суда. Кроме того, её также накажут за административное правонарушение – неисполнение родительских обязанностей.

Как установил суд, инспектор ПДН приехала в дом неблагополучной семьи вместе с коллегами – с начальником отделения ПДН и ведущим специалистом отдела по образованию и опеке. Поводом для визита стал сигнал о том, что хозяйка дома злоупотребляет спиртным на глазах у детей. Информация подтвердилась, также проверяющие остались недовольны условиями, в которых растут дети. Было решено составить административный протокол в отношении матери о неисполнении родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ).

Узнав о намерениях визитёров, женщина рассвирепела и схватила инспектора ПДН за форму. Потом оттолкнула сотрудницу полиции от себя, схватила нож и пригрозила им, обещая ранить.

По итогам расследования жительницу Семилукского района обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). В суде она полностью признала вину, раскаялась и смогла рассчитывать на минимальное наказание. Женщину признали виновной и обязали выплатить в доход государства 10 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также