26 °C
73.98   $ 66.78

В Воронеже обсудили будущее микрорайона Шилово

На общественные слушания пришли около 20 человек.

Светлана Неклюдова 4768

Заехать и выехать в Шилово, похоже, скоро будет ещё сложнее. Сегодня в Доме архитектора прошли публичные слушания, на которых обсуждали проект будущей застройки микрорайона. Там планируется возвести дома на 25 тыс. жителей. Сами жители Шилово особой активности не проявили. Пришло всего около 20 человек, бурных обсуждений проект не вызвал.

По проекту планируется построить 10-ти и 17-ти этажные дома. Кроме этого на территории будут 2 школы, 3 детских сада. Жители Шилово пожаловались на отсутствие спортивного комплекса и кружков дополнительного образования детей. По словам застройщика по проекту так же планируется строительство физкультурного комплекса с бассейном и клубной системы для занятий школьников. Так же в микрорайоне сделают и зелёную парковую зону для отдыха.

– Есть такой вопрос – обеспечение внутри района общественным транспортом. Я правильно понимаю, что это будет зависеть от концепции улично-дорожной развязки?

– Да, совершенно правильно. Мы сейчас в плотном контакте находимся с проектировщиками, с тем, чтобы обеспечить возможность беспрепятственного въезда и выезда с районов общественного транспорта .

В мэрии сейчас ждут проект реконструкции улицы Острогожской. Планируется расширить дорогу и сделать удобным проезд для автобусов большой вместимости. Правда, точных сроков реконструкции пока нет. Так же в комплексе планируют организовать парковочные места – вдоль магистрали, а внутри квартала – подземные и наземные.

Читайте также