26 °C
73.98   $ 66.78

В Воронеже обсудили ипотеку для селян под 3%

Премьер-министр Дмитрий Медведев проводит заседание в облправительстве.

3062
В Воронеже обсудили ипотеку для селян под 3%

Ипотечные кредиты для селян могут составить всего 3%. О таком предложении Минсельхоза РФ рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий в Воронеже во вторник, 21 мая.

Кроме того, решается вопрос о возможных потребительских кредитах на комфортных условиях на обустройство жилья. Проект госпрограммы по развитию сельских территорий также предусматривает возможность выдачи льготных кредитов для сельских предпринимателей – под те же 3%.

Однако для реализации проекта необходимо готовить площадки, подводить к ним дороги.

– На первоочередные задачи нужно минимум 6 трлн рублей, ещё по 2 трлн – на инженерную инфраструктуру и на дороги, – уточнил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Дмитрий Медведев отметил, что аграрии не только вернули себе российский продовольственный рынок, но и осваивают зарубежный.

– Необходимо добиться к 2025 году увеличить экспорт до 45 млрд долларов. Всё это предстоит делать аграриям, которым необходимо создать нормальные условия жизни, – заключил председатель правительства РФ.

Он также добавил, что только 60% сел РФ имеют центральное водоснабжение, примерно столько же – газифицированы. Воронежская область на фоне других выглядит достойно, но и здесь есть к чему стремиться.

Читайте также