16 °C
73.5   $ 66.26

Найти за 5 минут. В Воронеже служебные собаки искали спрятанную в машинах взрывчатку

В регионе прошли соревнования кинологов.

Глеб Стародубцев 6261

Найти взрывчатку за пять минут, да ещё и не отвлекаться на еду. В Воронеже соревновались лучшие служебные собаки региона и их наставники, кинологи – из городской службы спасения, полиции и ФСИН.

В трёх автомобилях организаторы спрятали взрывчатое вещество, а чтобы собакам было сложнее, кое-где подложили еду. Животных это сбивает с толку, но зато тем самым условия работы приближаются к реальным.

На каждый автомобиль кинологу и его четвероногому напарнику даётся только пять минут. После обследования, кинолог докладывает судьям о найденных закладках или утверждает, что автомобиль чист. Так ли это, пока знают только судьи.

Несмотря на то, что, как и в любых соревнованиях, здесь будет победитель, главное всё же – ещё одна возможность для кинологов и собак отработать профессиональные навыки. Кстати, работа эта «собачья» не только в прямом, но и в переносном смысле. Животные, хоть и считают всё это игрой, сильно устают.

– Жара, солнце, очень сильно влияет на собак. Работаем, торговые центры, большой объём, собачка проходит этаж за этажом, периодически собачка отдыхает, но в основном она отдыхает в поездке от одного торгового центра до другого торгового центра в машине, – рассказала кинолог городской службы спасения Юлия Колупаева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также