2 °C
70.53   $ 63.75

Под Воронежем немецкая компания открыла логистический центр

Бизнесмены уже запланировали построить ещё один склад в Рамонском районе.

Под Воронежем открыли крупный логистический центр немецкой компании. Склад площадью 20 тыс. кв. метров уже используют для хранения продуктов питания, товаров различных промышленных предприятий региона. Основные партнёры, говорят иностранцы, местные сельхозпроизводители.

Бизнесмены надеются создать «зелёный коридор» – ускорить таможенные процедуры и упростить торговлю Воронежской области с Евросоюзом. Для размещения склада выбрали центральное Черноземье, говорят, не случайно – территория находится на так называемом «шёлковом пути» из Азии в Европу. Это перспективное направление. Бизнесмены планируют построить здесь ещё один склад. Для Рамонского района это, в первую очередь, дополнительные рабочие места, налоги. Для предпринимателей – возможности выхода на европейские рынки.

– Мы под эгидой внешней торговой палаты германо-российской работаем над так называемым проектом «зелёный таможенный коридор» Евросоюз – Россия. И хотим ускорить и облегчить импорт грузов сюда и экспорт из России, – рассказал генеральный директор логистической компании «Ренус Фрейт Логистикс» Олаф Метцгер.

– Развитие такой крупной складской инфраструктуры всегда даёт дополнительный импульс для развития наших компаний, находящихся здесь, на территории Воронежской области. И в том числе даже для того, чтобы выйти за территорию Воронежской области. Для нас это, конечно, очень выгодно, – отметил заместитель губернатора Воронежской области Сергей Честикин.

Читайте также