18 °C
72.7   $ 64.43
< >

«Продимекс» запустит новую линию фасовки на «Елань-Коленовском сахарном заводе»

Её мощность составит 60 тонн в час.

Алина Скобцева 2627
«Продимекс» запустит новую линию фасовки на «Елань-Коленовском сахарном заводе»

На «Елань-Коленовском сахарном заводе», входящем в группу компании «Продимекс», установили новую линию фасовки в биг-бэги. Сахар буду фасовать в мешки ёмкостью 1 тонна. Мощность линии составит 60 тонн в сутки, сообщил директор предприятия Евгений Зирка во вторник, 21 мая.

Новая линия фасовки дополнила уже существующие, позволяющие упаковывать сахар в бумажные и полиэтиленовые пакеты весом 1 кг и 50-килограммовые мешки. Она даст возможность облегчить труд рабочих, снизить затраты и повысить производительность предприятия. По словам Евгения Зирки, в условиях, когда сахар будет фасоваться в мешки по одной тонне, два человека на погрузчиках смогут заменить десяти работников цеха.

Запустить новую линию фасовки в эксплуатацию планируется осенью, с началом нового сезона переработки сахара.

Две таких линии уже работают на других предприятиях холдинга – на «Ольховатском сахарном комбинате» и заводе «Лискисахар».

Справка

Группа компаний «Продимекс» является одним из крупнейших российских агрохолдингов. В Воронежской области он объединяет восемь сахарных заводов. Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, а также республике Башкортостан. Кроме того, холдинг располагает крупнейшим земельным банком в стране и кроме сахарной свёклы выращивает озимую пшеницу, яровой ячмень, кукурузу, подсолнечник, сою и горох, а также производит молоко.

Читайте также