19 °C
71.23   $ 62.52

Сбивший насмерть женщину в центре Воронежа пьяный водитель Mercedes попал под следствие

Полиция также установила, что иномарка ехала на большой скорости.

5995
Сбивший насмерть женщину в центре Воронежа пьяный водитель Mercedes попал под следствие

Воронежские полицейские возбудили дело против 39-летнего водителя Mercedes с номерами ЕХК, который насмерть сбил женщину на проспекте Революции. Автомобилист, действительно, был пьян и ехал на большой скорости, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 22 мая.

По данным полиции, 39-летний мужчина ехал по проспекту Революции со стороны улицы Чайковского в направлении улицы Комиссаржевской со скоростью, «не обеспечивающей постоянного контроля за движением». Поэтому и произошла авария – вероятно, женщина не рассчитала, что автомобилист так быстро приблизится к ней, а тот не успел затормозить. Женщину отбросило на несколько метров, она скончалась на месте. Погибшей оказалась 69-летняя горожанка.

Горожанин попал по уголовное дело о нарушении в состоянии опьянения ПДД, повлекшим смерть человека (ч. 4 ст. 265 УК РФ). Автомобилист задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Воронежцу грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

– По делу следователем назначено ряд экспертиз. Принимаются меры к установлению очевидцев происшествия. Транспортное средство осмотрено на предмет технической исправности и приобщено к материалам уголовного дела как вещественное доказательство, – добавила пресс-служба полиции.

Фото на обложке – ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также