18 °C
71.38   $ 62.81

«Соколы России» устроили грандиозное авиашоу в небе над Воронежем

Фигуры высшего пилотажа показали на слёте юнармейцев.

Алёна Сысоева 3164

«Соколы России» устроили шоу высшего пилотажа в небе над Воронежем. Группа истребителей прилетела из Липецка специально, чтобы поздравить новобранцев юнармии.

Торжественную клятву сегодня приняли 250 школьников. По цвету их футболок, кстати, можно было понять, каким войскам отдают честь ребята. В красном – пехоте, в синем – морфлоту или десантникам.

Движение юных армейцев зародилось в России в 2016 году. Сейчас штаб Воронежской области насчитывает 6,5 тыс. школьников. В этом году члены юнармии участвовали в параде Победы. Кстати, любого в эти ряды не берут. Кандидатуру ещё должны одобрить в штабе.

– Юнармия для меня это один из способов отдать честь своей родине и почтить память предков. В юнармии я становлюсь мужчиной. То есть, путь становления мужчины. Я становлюсь защитником Родины, чтобы мне не было стыдно и не было стыдно моим родителям, – рассказал юнармеец Кирилл Клейников.

Новобранцев движения поздравили члены рота почетного караула и курсанты военно-воздушной академии. Но больше всего не только юнармейцы, но и воронежцы, ждали пилотажного шоу. До Воронежа истребители «Соколов России» долетели за 20 минут. Пилоты продемонстрировали в небе маневренный бой на высоте 200 метров. Для построения фигур в небе самолетам приходилось подлетать друг другу максимально близко. Например, чтобы сделать в небе ромб истребители находились друг от друга в 5 метрах.

Ещё по теме

Читайте также