18.58 °C
70.85   $ 64.25

Судившийся со СМИ воронежский полицейский поставил коррупционный рекорд в 10 млн рублей

Евгения Младова задержали ночью при получении 3 млн рублей.

Оксана Грибкова 15109
Судившийся со СМИ воронежский полицейский поставил коррупционный рекорд в 10 млн рублей

Борец с коррупцией, которого задержали при попытке получить деньги от бизнесмена, поставил абсолютный коррупционный рекорд для Воронежской области. Начальник отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского МВД запросил у коммерсанта за свои услуги 10 млн рублей. До этого максимальная сумма, которые просили полицейские за незаконные действия, составляла для региона 4 млн рублей. На основании материалов ФСБ возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ), рассказали в СУ СКР по Воронежской области.

Руководством главного управления по данному факту назначено проведение служебной проверки, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

– Уверяю, будет дана самая принципиальная оценка, вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления его вины, к дисциплинарной ответственности будет привлечён и его непосредственный руководитель, – пояснила Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о полицейском Евгении Младове, имя которого звучало в публичном пространстве в 2016 году в связи с его иском к СМИ о защите чести и достоинства. Поводом для обращения Младова в суд стали публикации о том, что он якобы избил человека из-за дорожного конфликта отца. Однако уголовного дела тогда не появилось, служебная проверка также не подтвердила версии автомобилиста, который написал заявление на Младова. Тогда Младов создал судебный прецедент, рассмотрения иска к изданию 36оn закрыли от СМИ. При этом подобные дела всегда слушаются в открытом режиме. К слову, оно завершилось мировым соглашением между редакцией издания и полицейским.

Сейчас же Евгения Младова задержали в ночь с 20 на 21 мая 2019 года. Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области, на территории Коминтерновского района сотрудник полиции получил «вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей». Он взял деньги у руководителя компании, обещая уменьшить сумму ущерба и даже помочь в прекращении уголовного дела, которое расследовали в отношении коммерсанта по налоговому преступлению.

– При осмотре места происшествия следователь СК изъял денежные средства. На рабочем месте подозреваемого и в его жилище совместно с сотрудниками воронежского ФСБ проведены обыски. Сотрудник полиции допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – рассказал Максим Гуров, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Ещё по теме

Читайте также